Cara Menarik Data Murid Baru Dapodik 2022

Fungsi Menu dan Cara Tarik Data di Aplikasi Dapodik 2022

Cara Menarik Data Murid Baru Dapodik 2022 dengan mudah :

Kalian perlu masuk terlebih dahulu ke bagian situs resmi milik Dapodik 2022, Linknya yaitu : https://sso.datadik.kemdikbud.go.id/
Lalu kemudian perlu menekan salah satu Tombol Login memakai SSO nanti kalian masukkan juga berupa Username, juga berikut dengan Passwordnya pada Akun Dapodik 2022. Setelahnya kalian menekan lagi Tombol Masuk.
Kamu Klik lagi pada bagian Menu Aplikasi, dan Menekan Tombol PD Baru (untuk dapat melakukan sebuah penarikan data-data terhadap peserta didik yang baru).
Lalu kalian terus Scroll ke bagian yang paling bawah disitu ada kolom-kolom kosong yang mesti harus di isikan semuanya, diantaranya adalah kolom pengisian Provinsi, Kab/Kota, Kecamatan, Nama Sekolah, Juga berikut data-data lengkap siswa yang akan kalian tarik.
Baru kemudian kamu Klik bagian Tombol Tampilkan, dan ubah saja bagian pengaturan dari Show 10 Entries menjadi Show Entries 100, karena punya maksud dan tujuannya adalah supaya bisa semakin mempermudah proses kerja dari penarikan data-data siswa baru tersebut.
Nantinya akan muncul dan keluar semua berupa data-data penting peserta didik yang bisa kamu tarik, kalian berikan tanda centang saja bagi mereka siswa-siswa yang sudah resmi mendaftak ke sekolah tempat kamu bekerja ini.
Tapi harus kami wanti-wanti terlebih dulu agar kalian bisa ingat juga ya, bahwa melakukan tanda centang tersebut jangan sampai terburu-buru hingga punya kesalahan data milik siswa sekolahan lain malah terbawa ke siswa sekolah kamu. Maka dari hal seperti itulah, kamu perlu sebuah ketelitian yang sangat serius supaya tidak banyak yang salah, jadi memang harus sesuai dengan penarikan jumlah daftar data-data siswa peserta didik baru ke sekolah kamu.
Terus kamu Menekan lagi tombol dari Daftarkan, lalu kini kalian bisa Tekan Tombol Tutup.
Keseluruhan proses mengenai penarikan data-data milik siswa baru di Aplikasi Dapodik 2022 sudah beres dan kelar.