PKBM Wong Sing Gesit Tangsel Siswa nya di terima di Luar Negeri

Para lulusan Paket B maupun C PKBM Wong Sing Gesit Tangsel di harapkan untuk terus melanjutkan belajarnya. jangan hanya berhenti di sini. Tapi, bisa dilanjutkan ke jenjang lebih atasnya. Yang lulus Paket C, jangan takut untuk melanjutkan ke jenjang kuliah, Bahkan beberapa Siswa PKBM Wong Sing Gesit Kota Tangerang Selatan Banten paket C ada yang melanjutkan kuliah di Luar Negeri,
Lulusan Ijazah Paket C Bisa Kuliah di Kampus Negeri

Lulusuan SMU yang berijazah paket C tak perlu berkecil hati dengan kualitas ijazahnya.

Kemetrian Riset Teknologi dan Pendidikan Tinggi (Kemenristek Dikti) membuka ruang bagi lulusan yang berijazah paket C untuk mengenyam pendidikan di Perguruan Tinggi (PT) manapun, termasuk Perguruan Tinggi Negeri (PTN).

Hal tersebut diungkapkan Direktur Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan Kemenristek Dikti, Prof. Intan Ahmad, usai menghadiri kegiatan Rapat koordinasi Asosiasi Lembaga Pendidikan Tenaga Kependidikan Negeri Indonesia (ALTPKNI), di hotel Clarion, Makassar, Sabtu (10/2/2018).

“Kita memberikan kesempatan bagi yang tidak mempunyai ijazah, dan mengikuti program paket C dan itu sudah bisa masuk di Perguruan Tinggi Negeri,” kata Intan Ahmad.

Dia menambahkan, pengguna ijazah paket C bebas memilih universitas, fakultas dan jurusan apapun yang mereka inginkan.

“Itu tidak ada masalah kalau persoalan akreditasinya, yang penting sesuai dengan pilihannya yang penting berkualitas,” jelas dia.